Car

01. Como cadastrar os anúncios e fotos dos veículos?

Para cadastrar no showroom as fotos dos veículos, na área de trabalho do seu computador, clique em “Mentalidade Legal“:

Acesse nosso sistema com “Usuário” e “Senha“:

Após logar no programa, clique no menu “Mentalistas Car” e depois em “Veículos“:

Para cadastrar um novo veículo, clique no botão “Adicionar“:

Na aba “Dados“, preencha no mínimo os campos obrigatórios de asterisco *:

Segue abaixo uma breve explicação de cada campo:

• Placa*: Entre com o número da placa do veículo (clicando em “Enter” o sistema já busca as informações automaticamente da API Serpro)
  • Veículo*: Preencha com o nome/descrição do veículo
  • Categoria*: Selecione conforme cilindrada do veículo
  • Proprietário*: Selecione o proprietário do veículo
  • Origem*: Informe a origem do veiculo (nacional ou estrangeiro)
  • Valor: Cadastre o valor de compra ou venda (para puxar na emissão da futura NFe)
  • Marca: Preencha com o nome/descrição da marca do veículo
  • Modelo: Preencha com o nome/descrição do modelo do veículo
  • Cor: Informe a cor do veículo
  • Ano Fabricação: Informe o ano de fabricação do veículo
  • Ano Modelo: Informe o ano do modelo do veículo
  • Renavam: Entre com o número do Renavam do veículo
  • Chassi: Preencha o número do Chassi do veículo

Para finalizar o cadastro do veículo, clique no botão “Salvar (ou F5)“.

Após o cadastro inicial do veículo, a aba “Catálogo Digital” ficará habilitada e em “Detalhes” você deve clicar no botão “Clonar Dados” (F9):

Os campos que não foram preenchidos após a clonagem deverão ser complementados manualmente. Inclusive recomendamos em “Descrição” informar da forma mais detalhada possível o anúncio do veículo. Por fim, clique no “Salvo” (F6):

Obs: Este procedimento deixa o veículo salvo no sistema, mas ainda não fica disponível para visualização no showroom.

Com o status “Rascunho“, clique na aba “Galeria“:

Clique no botão “verde +” para incluir as fotos:

Escolha as fotografias salvas em seu computador:

E clique no botão “Publicado” (F7) para postar as fotos no showroom:

Não é obrigatório, mas caso queira deixar o veículo fixado em todas as páginas do showroom, clique no botão “Destaque” (F8):

Obs: O status “online” significa que seu veículo teve o anúncio postado com sucesso e já está disponível para consulta no site showroom).

Abaixo um exemplo de como ficará o veículo postado no site showroom (página principal e como destaque marcado de estrela):

Obs: Na página principal teremos o campo de pesquisa livre para palavra-chave digitada, filtros de marca, modelo, preço quilometragem, combustível, ano, cor e final da placa, além do botão/ícone do WhatsApp da sua Revenda de Veículos (no cabeçalho do site também é possível informar o número do WhatsApp, telefone fixo e email).

E também abaixo temos um exemplo da postagem detalhada do veículo:

Obs: A galeria de fotos poderá ser passada arrastando as imagens ou, clicando nelas, utilizando as setas (direita ou esquerda). A página de cada veículo terá o botão compartilhar o link do anúncio via Whatsapp, Telegram, Email etc).

Vídeo

Acesse o vídeo tutorial (clique aqui) e confira todas as funcionalidades do Showroom do Mentalistas Car.

02. Como editar os anúncios e fotos dos veículos?

Para editar as fotos e informações dos veículos postados no Showroom, acesse sua área de trabalho do seu computador e clique em “Mentalidade Legal“:

Acesse nosso sistema com “Usuário” e “Senha“:

Após logar no programa, clique no menu “Mentalistas Car” e depois em “Veículos“:

Para editar um veículo cadastrado, selecione um registro e clique no botão “Editar“:

Clique na aba “Catálogo Digital“:

Na aba “Detalhes” será possível editar as informações do anúncio do veículo no site:

E na aba “Galeria” é possível incluir novos fotos, excluir atuais e até mesmo mudar a ordem de visualização (nas setas):

Após realizar todas alterações, clique no botão “Salvo” (F6) e depois em “Publicado” (F7).

Vídeo

Acesse o vídeo tutorial (clique aqui) e confira todas as funcionalidades do Showroom do Mentalistas Car.

03. Como desativar o anúncio do veículo no showroom?

Para desativar o anúncio do veículo postado no Showroom, acesse sua área de trabalho do seu computador e clique em “Mentalidade Legal“:

Acesse nosso sistema com “Usuário” e “Senha“:

Após logar no programa, clique no menu “Mentalistas Car” e depois em “Veículos“:

Para editar um veículo cadastrado, selecione um registro e clique no botão “Editar“:

Clique na aba “Catálogo Digital” e em “Detalhes” clique no botão “Salvo” (F6), para mudar o status para “Rascunho“:

Obs: Não clique no botão “Publicado” (F6), para não postar novamente o veículo no site showroom.

Vídeo

Acesse o vídeo tutorial (clique aqui) e confira todas as funcionalidades do Showroom do Mentalistas Car.

04. Como cadastrar a logomarca no cabeçalho do Showroom?

Para cadastrar ou atualizar a logomarca do site showroom do sistema Mentalistas Car, envie o arquivo digital (jpg, png ou gif) da nossa equipe de suporte nos contatos abaixo:

Obs: A equipe de Mentalistas realizará a atualização no site showroom e informará o cliente para conferência/aprovação.

05. Como informar os dados para contato: Telefone, Email e WhatsApp?

Para cadastrar ou atualizar os dados de contato (Telefone fixo, Email e WhatsApp) do site showroom do sistema Mentalistas Car, envie as informações para nossa equipe de suporte nos contatos abaixo:

Obs: A equipe de Mentalistas realizará a atualização no site showroom e informará o cliente para conferência/aprovação.

06. Como editar a cor dos botões do Showroom?

Para atualizar a cor dos botões do site showroom do sistema Mentalistas Car, envie o código hexadecimal da cor para nossa equipe de suporte nos contatos abaixo:

Obs: A equipe de Mentalistas realizará a atualização no site showroom e informará o cliente para conferência/aprovação.