NFSe

Como cancelar NFSe no portal da Prefeitura de Pedro Leopoldo/MG

45 views 31 de agosto de 2021 31 de agosto de 2021 Vinicius 1

Algumas prefeituras não permitem o cancelamento via webservice, que na prática seria fazer o envio do cancelamento pelo sistema da Mentalistas Tecnologia. Diversos sistemas do município exigem que o cancelamento seja realizado manualmente no site da respectiva Prefeitura.

Para cancelar uma Nota Fiscal de Serviços Eletrônica (NFSe) na Prefeitura de Pedro Leopoldo/MG, acesse o site: https://www.nfe-cidades.com.br/landing-page

Na parte superior à direita, faço o login com o CNPJ e a senha (confira com sua contabilidade):

Ao logar no sistema, que no menu à esquerda em “Solicitações” e na opção “Cancelamento de NF-e”:

Pesquise a nota fiscal pelo período de competência ou até mesmo pelo número ou nome do cliente:

Para finalizar o cancelamento, digite a justificativa (motivo) e o email do tomador (cliente). Confirme no botão “Cancelar”:

Obs: Após o cancelamento no portal da Prefeitura, não se esqueça de voltar em nosso sistema, selecione a nota fiscal e clique no botão “Alterar para Cancelada”: